748-20110725
23日(土曜日)も鬼ノ城のガガブタに行きました。
比較的たくさん咲いていました。
お友達から写メでチャーハンが届いたので私も久しぶりのチャーハン。
今回は教えていただいた焼き鮭チャーハン。
初めてのメニューだけどとっても美味しかった。
私の定番チャーハンになりそう。
煮卵
半熟に茹でてすぐに冷水でカラをむいて、ニンニクや生姜を入れた出汁醤油に漬けること丸1日。
とろっとした黄身が美味しいです。
比較的たくさん咲いていました。
お友達から写メでチャーハンが届いたので私も久しぶりのチャーハン。
今回は教えていただいた焼き鮭チャーハン。
初めてのメニューだけどとっても美味しかった。
私の定番チャーハンになりそう。
煮卵
半熟に茹でてすぐに冷水でカラをむいて、ニンニクや生姜を入れた出汁醤油に漬けること丸1日。
とろっとした黄身が美味しいです。
by k_fugetsu01
| 2011-07-25 08:45
| 山野草