780-20110922 彼岸花
彼岸花
ツボミばかりの場所だったり傷んでいたりいろいろ・・・
彼岸花を見たあとぶどうを買って帰りました。
ピオーネとこれ!
安芸クィーンという品種で巨峰より甘く酸味は少なくサッパリした味。
ピオーネよりやや高価かな。
肉料理はめったにしないけどピーマンを産直市で買ってきたので肉詰め。
合い挽き肉と生パン粉、シイタケとシメジを混ぜて味付け。
焼いたあと、和風だしのとろみをつけたあんでいただきました。
完成写真は撮り忘れ(笑)
ツボミばかりの場所だったり傷んでいたりいろいろ・・・
彼岸花を見たあとぶどうを買って帰りました。
ピオーネとこれ!
安芸クィーンという品種で巨峰より甘く酸味は少なくサッパリした味。
ピオーネよりやや高価かな。
肉料理はめったにしないけどピーマンを産直市で買ってきたので肉詰め。
合い挽き肉と生パン粉、シイタケとシメジを混ぜて味付け。
焼いたあと、和風だしのとろみをつけたあんでいただきました。
完成写真は撮り忘れ(笑)
by k_fugetsu01
| 2011-09-22 15:51
| 山野草