1607 金千両 江戸ッ子煮 (缶詰)
まぐろのフレーク缶詰を使って白菜の煮物を造ろうとして缶詰を探していたら錆びた缶詰を見つけました。
賞味期限は2003年?
四国・愛媛県、愛媛食品興業の缶詰で「江戸ッ子煮」
大正の頃から売られているらしいロングセラー缶詰らしいです。
今度四国へ渡ったら本場の「江戸ッ子煮」を買わねば!
白滝・大豆・筍・牛肉・昆布(かんぴょう巻き)が入っており関東風の濃いめの味付け。
少しカレーの風味。
一昔前、この缶詰がお気に入りでよく買ってました(笑)
(今でも缶詰好きです)
食べてみましたが大豆やタケノコの色が濃くなっているように思うものの大丈夫かも・・・・
賞味期限は2003年?
四国・愛媛県、愛媛食品興業の缶詰で「江戸ッ子煮」
大正の頃から売られているらしいロングセラー缶詰らしいです。
今度四国へ渡ったら本場の「江戸ッ子煮」を買わねば!
白滝・大豆・筍・牛肉・昆布(かんぴょう巻き)が入っており関東風の濃いめの味付け。
少しカレーの風味。
一昔前、この缶詰がお気に入りでよく買ってました(笑)
(今でも缶詰好きです)
食べてみましたが大豆やタケノコの色が濃くなっているように思うものの大丈夫かも・・・・
by k_fugetsu01
| 2015-01-29 12:32
| 衣食住