1615 俺の山メシ 砂肝のアヒージョ
今回の山メシは砂肝のアヒージョ。
砂肝はアヒージョのレシピとしては定番かもしれません。
オシャレにランチョンマットなど敷いてみました。(100円ですけどね・・・)いつものテーブルにピッタリサイズです。
まずオイルソースをフライパンで温めてから砂肝を入れ火が通ったころ野菜を投入します。
ニンニクスライスの香りが食欲をそそります。
完成!
ソフトフランスパンでいただくことにします。
パンは焼いた方が美味しそうなのでパン焼き器を使います。
炎の当たる部分が赤外線の「熱」に変えるという耐熱鋼メッシュなのでパンが美味しく焼けます。
パンにアヒージョのオイルを染み込ませて具をのっけてパクッ、もぐもぐ!
アヒージョがアチージョとハフハフ!
キューピーのオイルソースはやや塩味が強いです。
コーヒーもいれずに食べていたことに気がつきました・・・
1~2杯用のドリッパーの大きさがカップにあわないので箸で橋渡し(笑)
いゃあ~
山メシって最高だね
砂肝はアヒージョのレシピとしては定番かもしれません。
オシャレにランチョンマットなど敷いてみました。(100円ですけどね・・・)いつものテーブルにピッタリサイズです。
まずオイルソースをフライパンで温めてから砂肝を入れ火が通ったころ野菜を投入します。
ニンニクスライスの香りが食欲をそそります。
完成!
ソフトフランスパンでいただくことにします。
パンは焼いた方が美味しそうなのでパン焼き器を使います。
炎の当たる部分が赤外線の「熱」に変えるという耐熱鋼メッシュなのでパンが美味しく焼けます。
パンにアヒージョのオイルを染み込ませて具をのっけてパクッ、もぐもぐ!
アヒージョがアチージョとハフハフ!
キューピーのオイルソースはやや塩味が強いです。
コーヒーもいれずに食べていたことに気がつきました・・・
1~2杯用のドリッパーの大きさがカップにあわないので箸で橋渡し(笑)
いゃあ~
山メシって最高だね
by k_fugetsu01
| 2015-02-10 07:46
| 山メシ・アウトドア