1706 お家でホットサンド
今回は雪印北海道カマンベールチーズの賞味期限切れがあったのでチーズだけで焼きました。
仕上げにメイプルシロップをたっぷり、パン生地がこれ以上シロップを吸えないほどジャブジャブに(笑)
これがおいしいのです。
これは別の日につくったもので、中はスライスチーズとハムだけのシンプルサンド。
チューブ入りの「つぶあん」
同じシリーズで「こしあん」もありますがつぶあん派の私はこちらがメイン
で、小倉トーストなんかが欲しいときにパパッとできます。
「Myあんこ」としてバッグに入れておきたい一品ですね!
目玉焼きが好きなのでホットサンドの具にすることが多いです。
鉄鋳物のスキレットで焼くと美味しく焼けるような気がしますが余熱だけでかなり焼けるので半熟はコツが必要(^^ゞ
鶏もも肉やむね肉などを焼くと、まことにいい仕事してくれます。
私はもも肉やむね肉を焼くときには冷たいスキレットに肉を敷いてから加熱します。
そして肉から出る油はキッチンペーパーなどで何度も吸い取ります。
このスキレットはソロキャンプでも使うので18cmの小型です。ソロキャンプにはちょうどいいサイズ。
家でもステーキ皿みたいにこのまま食卓に出せるので便利です
by k_fugetsu01
| 2015-06-03 07:10
| 男料理