2016年初のお山でランチ
暖かいお正月でしたから今年初のお雑煮ツーリングです。
お雑煮の汁は家でつくり容器に入れ持ってきました
(すでに飯ごうにいれて温めています)
トッピングはカマボコとほうれん草。
食後に文明堂の「懐中しるこ」の予定
ちよっと早回し過ぎですが、完成!もちろんお餅は家でついた丸餅です。
お餅の粉を洗わずに投入したからお汁が濁ってしまいました・・・
しかし、雑煮って美味しいね。
カップにはお餅が1個入っていますが全部で3個食べてしまいました。
で、インスタントコーヒーのんで・・・
このコーヒーはやや甘いです。餡の甘いのはいいけどコーヒーの中途半端に甘いのは苦手です。
コーヒーの袋で攪拌しながら飲んでました(笑)
食後にと思っていた「懐中しるこ」はお持ち帰りとなりました。
近くにはツルリンドウの実が残っていました。
お雑煮の汁は家でつくり容器に入れ持ってきました
(すでに飯ごうにいれて温めています)
トッピングはカマボコとほうれん草。
食後に文明堂の「懐中しるこ」の予定
ちよっと早回し過ぎですが、完成!もちろんお餅は家でついた丸餅です。
お餅の粉を洗わずに投入したからお汁が濁ってしまいました・・・
しかし、雑煮って美味しいね。
カップにはお餅が1個入っていますが全部で3個食べてしまいました。
で、インスタントコーヒーのんで・・・
このコーヒーはやや甘いです。餡の甘いのはいいけどコーヒーの中途半端に甘いのは苦手です。
コーヒーの袋で攪拌しながら飲んでました(笑)
食後にと思っていた「懐中しるこ」はお持ち帰りとなりました。
近くにはツルリンドウの実が残っていました。
by k_fugetsu01
| 2016-01-09 07:01
| 山メシ・アウトドア