週末は野宿してます
3月の初めに野営をしました。
写真は撮ったつもりでしたが、うっかりして携帯写真ばかりでデジカメ写真が少なくていい写真がないけど載せますね。
今夜のメニューは少し辛めの「スンドゥブチゲ」
豆腐、アサリ、豚肉、しめじ。玉ねぎは用意したけど入れ忘れ。
最後に卵を落として熱々をいただきます。ご飯とよく合います
ご飯はcocome:ココメの「北海道 空知ゆめぴりか」特Aランクの銘柄です。
(ローソンで買えます)
無洗米で2合の量がキャンプには便利です。朝も残りの「スンドゥブチゲ」にご飯を入れて雑炊にしました。
テント内の土間(前室)が少し広いのでここで飲み食いすることもできるし、寝る前には外の荷物を仕舞って置きます。
朝の冷気の中で飲むコーヒーは当社比10倍の美味しさ。マシュマロを入れると別の味わいです。
真鍮って独特の雰囲気を持っています。真鍮の食器も持っているのですがもったいなくて使う勇気はありません。
写っているガソリンストーブも飾りとして持っていたのですが勇気を持って使うことにしました。
写真は撮ったつもりでしたが、うっかりして携帯写真ばかりでデジカメ写真が少なくていい写真がないけど載せますね。
今夜のメニューは少し辛めの「スンドゥブチゲ」
豆腐、アサリ、豚肉、しめじ。玉ねぎは用意したけど入れ忘れ。
最後に卵を落として熱々をいただきます。ご飯とよく合います
ご飯はcocome:ココメの「北海道 空知ゆめぴりか」特Aランクの銘柄です。
(ローソンで買えます)
無洗米で2合の量がキャンプには便利です。朝も残りの「スンドゥブチゲ」にご飯を入れて雑炊にしました。
テント内の土間(前室)が少し広いのでここで飲み食いすることもできるし、寝る前には外の荷物を仕舞って置きます。
朝の冷気の中で飲むコーヒーは当社比10倍の美味しさ。マシュマロを入れると別の味わいです。
真鍮って独特の雰囲気を持っています。真鍮の食器も持っているのですがもったいなくて使う勇気はありません。
写っているガソリンストーブも飾りとして持っていたのですが勇気を持って使うことにしました。
by k_fugetsu01
| 2017-03-23 16:14
| 山メシ・アウトドア