俺の山メシ 梅雨のあいま編
今回の山メシは
・丸大 ピリ辛チョリソー
・大阪王将 冷凍・羽根つき餃子
・エースコック Janjan ソース焼きそば
・サントリー ノンアルコールビールテイスト (プリン体もゼロだからね)
家でこんな組み合わせで出てくるとちゃぶ台をひっくり返しそうになるメニューです・・・・
先にチョリソーを炒め、ギョウザを焼きながらノンアルコールビールをいただきます。
18センチのスキレットなので餃子12個は定員オーバーでぎゅうぎゅう詰めです。
チョリソーがうまい!
この冷凍ギョウザは水が要らないので簡単なのとタレがついているから山メシには重宝します。
味の素さんの冷凍餃子もうまいけどタレがついてないんですよね。
少し焼きすぎた感はあるが餃子もうまぁ~い!
これでお腹いっぱいになったので エースコック Janjan ソース焼きそばは中止。
Janjan ソース焼きそばはソースの味が濃くなく、どちらかというとペヤングのような味。
濃厚なソース味が多いカップ焼きそばの中では高齢者向けの味といってもいいでしょう(笑)
最後は山コーヒー。
今回は挽いた粉を持ってきました。
ごちそうさまでした。
いつも使っている道具を紹介しておきましょう
・THERMOS 保冷缶ホルダー
・イシガキ 鉄鋳物フライパン 18cm (フタはキャプテンスタッグ スキレット16cm用のもの)
・ガスバーナー SOTO レギュレーターストーブ ST-310
・真っ黒ケトル Coleman(に似ている中華製?)
・mont-bell チタンカップ 450mL、 チタンシェラカップ 300mL
・フォーク Snowpeak チタンカトラリー FS
・コーヒードリッパー UNIFLAME コーヒーバネット cute
・丸大 ピリ辛チョリソー
・大阪王将 冷凍・羽根つき餃子
・エースコック Janjan ソース焼きそば
・サントリー ノンアルコールビールテイスト (プリン体もゼロだからね)
家でこんな組み合わせで出てくるとちゃぶ台をひっくり返しそうになるメニューです・・・・
先にチョリソーを炒め、ギョウザを焼きながらノンアルコールビールをいただきます。
18センチのスキレットなので餃子12個は定員オーバーでぎゅうぎゅう詰めです。
チョリソーがうまい!
この冷凍ギョウザは水が要らないので簡単なのとタレがついているから山メシには重宝します。
味の素さんの冷凍餃子もうまいけどタレがついてないんですよね。
少し焼きすぎた感はあるが餃子もうまぁ~い!
これでお腹いっぱいになったので エースコック Janjan ソース焼きそばは中止。
Janjan ソース焼きそばはソースの味が濃くなく、どちらかというとペヤングのような味。
濃厚なソース味が多いカップ焼きそばの中では高齢者向けの味といってもいいでしょう(笑)
最後は山コーヒー。
今回は挽いた粉を持ってきました。
ごちそうさまでした。
いつも使っている道具を紹介しておきましょう
・THERMOS 保冷缶ホルダー
・イシガキ 鉄鋳物フライパン 18cm (フタはキャプテンスタッグ スキレット16cm用のもの)
・ガスバーナー SOTO レギュレーターストーブ ST-310
・真っ黒ケトル Coleman(に似ている中華製?)
・mont-bell チタンカップ 450mL、 チタンシェラカップ 300mL
・フォーク Snowpeak チタンカトラリー FS
・コーヒードリッパー UNIFLAME コーヒーバネット cute
by k_fugetsu01
| 2015-06-29 10:11
| 山メシ・アウトドア