今回のラーツーは寿がきや「富山ブラックラーメン」
今回のラーツーはお気に入りの河川敷で寿がきや「富山ブラックラーメン」です。
三才ブックスの雑誌『fam Autumn Issue 2015』の付録であるSOTOとコロンビアスポーツウェアジャパンがコラボする「ミニ焚き火台」を使って湯沸かしをします。
デザートとしてセブンの「どら焼き」も用意しましたよ。
雑誌『fam Autumn Issue 2015』は重版ぶんを本屋さんに予約済みで入荷は11月中旬頃とのことでした。
▼ネギとゆで玉子は家の冷蔵庫にあったものでネギは自家農園で採れた九条ネギ。
唐揚げはセブンで調達。
▼「ミニ焚き火台」で固形燃料を使った湯沸かしは沸騰直前で燃料切れです。
チタンクッカーを使ったので時間が掛かりすぎたかも。
もう一つあった固形燃料は燃料が気化してカラカラと音が出るようだったのでアルコールストーブに変えて湯沸かしをしました。
アルコールストーブは燃費が悪いけどかなりのパワーです。
▼真っ黒で黒コショウがよく効いた塩味の強い醤油ラーメンスープが特徴の「富山ブラックラーメン」です。
『コショウの辛味が強いラーメンです。辛いものが苦手な方はご注意ください』と注意書きがあります。
食べ終わった頃には顔は汗ダクでしたが、なかなかおいしいラーメンです。
▼どら焼きもおいしいなぁ・・・
ごちそうさまでした。
三才ブックスの雑誌『fam Autumn Issue 2015』の付録であるSOTOとコロンビアスポーツウェアジャパンがコラボする「ミニ焚き火台」を使って湯沸かしをします。
デザートとしてセブンの「どら焼き」も用意しましたよ。
雑誌『fam Autumn Issue 2015』は重版ぶんを本屋さんに予約済みで入荷は11月中旬頃とのことでした。
▼ネギとゆで玉子は家の冷蔵庫にあったものでネギは自家農園で採れた九条ネギ。
唐揚げはセブンで調達。
▼「ミニ焚き火台」で固形燃料を使った湯沸かしは沸騰直前で燃料切れです。
チタンクッカーを使ったので時間が掛かりすぎたかも。
もう一つあった固形燃料は燃料が気化してカラカラと音が出るようだったのでアルコールストーブに変えて湯沸かしをしました。
アルコールストーブは燃費が悪いけどかなりのパワーです。
▼真っ黒で黒コショウがよく効いた塩味の強い醤油ラーメンスープが特徴の「富山ブラックラーメン」です。
『コショウの辛味が強いラーメンです。辛いものが苦手な方はご注意ください』と注意書きがあります。
食べ終わった頃には顔は汗ダクでしたが、なかなかおいしいラーメンです。
▼どら焼きもおいしいなぁ・・・
ごちそうさまでした。
by k_fugetsu01
| 2015-11-09 10:44
| 山メシ・アウトドア