ラーツーだよ (韓国ラーメン・安城湯麺)
今回は韓国の安城湯麺です
テーブルを忘れたのでロースタイルというか地べたでやっちゃいます。
そう、私はシベタリアン!
このクッカーに入らなかった麺はこれが初めて。安城湯麺は麺が大きいのですね。
この麺は水に粉末調味料を入れてから沸騰させたあと麺を投入するのが正式らしいが
いつものように麺が茹であがってから火を止め粉末スープを投入した。
(説明書きは先に読めよ!)
辛そうな色ですねぇ
まぜまぜ
卵もネギもありません・・・
いただきます!
唐辛子のかけらがちらほら見えるから辛いかなぁと心配したがやや辛い程度で癖のない味です。
また食べようと思うラーメンですね。
▼会社でお昼ご飯のあとに食べるデザート
文旦はこれで最後です。トマトはフルーツトマトなんですがもう少し酸味が欲しいです。
テーブルを忘れたのでロースタイルというか地べたでやっちゃいます。
そう、私はシベタリアン!
このクッカーに入らなかった麺はこれが初めて。安城湯麺は麺が大きいのですね。
この麺は水に粉末調味料を入れてから沸騰させたあと麺を投入するのが正式らしいが
いつものように麺が茹であがってから火を止め粉末スープを投入した。
(説明書きは先に読めよ!)
辛そうな色ですねぇ
まぜまぜ
卵もネギもありません・・・
いただきます!
唐辛子のかけらがちらほら見えるから辛いかなぁと心配したがやや辛い程度で癖のない味です。
また食べようと思うラーメンですね。
▼会社でお昼ご飯のあとに食べるデザート
文旦はこれで最後です。トマトはフルーツトマトなんですがもう少し酸味が欲しいです。
by k_fugetsu01
| 2016-03-09 07:01
| 山メシ・アウトドア