118-20080911 危ない!
大きな口を開けて狙ってますよ!
(ピンぼけだけど・・・)

( TAMRON SP AF180mm F/3.5 Di )
ほれ、食われちゃった

サルビアに散水をしていました。
虹がうっすら出ていたのですが写ってなかった・・・
ミストシャワーをあびながら撮ったのにねぇ。でも涼しくて気持ちよかった


ゴーヤをたくさんいただいたので薄くスライスして佃煮?にしました。
かつお節、ジャコが効いてとても美味しくできました。
ご飯にのっければ最高!

大きめのスダチを見つけたので買ってきました。
皮も薄く、種が少なくとてもいいスダチでした。
これで自家製ポン酢を作ろうかと思っています。

いいスダチが手に入ったから、またママカリとアジを焼いて酢漬。
飽きないねぇ
(ピンぼけだけど・・・)

( TAMRON SP AF180mm F/3.5 Di )
ほれ、食われちゃった

サルビアに散水をしていました。
虹がうっすら出ていたのですが写ってなかった・・・
ミストシャワーをあびながら撮ったのにねぇ。でも涼しくて気持ちよかった


ゴーヤをたくさんいただいたので薄くスライスして佃煮?にしました。
かつお節、ジャコが効いてとても美味しくできました。
ご飯にのっければ最高!

大きめのスダチを見つけたので買ってきました。
皮も薄く、種が少なくとてもいいスダチでした。
これで自家製ポン酢を作ろうかと思っています。

いいスダチが手に入ったから、またママカリとアジを焼いて酢漬。
飽きないねぇ
■
[PR]
by k_fugetsu01
| 2008-09-11 07:27
| 昆虫
|
Trackback
|
Comments(2)
こんにちは!
このお花、本当に怪獣が大口開けているみたいですよね!
あらら、ハチさん・・・このような運命に^^;
サルビアさん、ミストシャワー浴びて、美しい~~☆^▽^☆
虹が出たら最高でしたね!
わ、ゴーヤって・・・苦くないですか?私はお菓子でも、ダメでした;_;
自家製ポン酢、良いですね~~!!
お魚づくしのお料理・・・まるで精進料理ですね(*^-^*)
↓お魚を乗せる直前に酢を塗ります
酢のにおいはすぐに揮発して飛んじゃうから、魚には全く影響ありません♪
このお花、本当に怪獣が大口開けているみたいですよね!
あらら、ハチさん・・・このような運命に^^;
サルビアさん、ミストシャワー浴びて、美しい~~☆^▽^☆
虹が出たら最高でしたね!
わ、ゴーヤって・・・苦くないですか?私はお菓子でも、ダメでした;_;
自家製ポン酢、良いですね~~!!
お魚づくしのお料理・・・まるで精進料理ですね(*^-^*)
↓お魚を乗せる直前に酢を塗ります
酢のにおいはすぐに揮発して飛んじゃうから、魚には全く影響ありません♪
◆Sippo☆ さんへ
コメントが遅れまして申し訳ございません。
いつもありがとうございます。
撮っている時は一生懸命で怪獣の口だと思わなかったけど
パソコンでみてたらそう思った次第です。
飛びものはうまく撮れません。もっと修行しなくてはね・・・
ゴーヤは苦いけど火を通すだけ苦みが弱くなります。
佃煮みたいに煮るとその苦さもちょうどいい加減になりますよ。
食べ物で「苦い」ものは少ないですから、ちょと好き嫌いがありますね。
歳のせいかアッサリ系ですから毎日が精進料理です(笑)
昨夜、ブリを焼く時、網に酢を塗りました。
油っこい魚だからかもしれないけどくっつかずにきれいに焼けました。
ありがとうございました。
コメントが遅れまして申し訳ございません。
いつもありがとうございます。
撮っている時は一生懸命で怪獣の口だと思わなかったけど
パソコンでみてたらそう思った次第です。
飛びものはうまく撮れません。もっと修行しなくてはね・・・
ゴーヤは苦いけど火を通すだけ苦みが弱くなります。
佃煮みたいに煮るとその苦さもちょうどいい加減になりますよ。
食べ物で「苦い」ものは少ないですから、ちょと好き嫌いがありますね。
歳のせいかアッサリ系ですから毎日が精進料理です(笑)
昨夜、ブリを焼く時、網に酢を塗りました。
油っこい魚だからかもしれないけどくっつかずにきれいに焼けました。
ありがとうございました。